Alle Kursbewertungen im Überblick

Alle Kursbewertungen im Überblick
4,6 rating based on 12.345 ratings
Note: 4.6 von 5 Sternen bei insgesamt 241 Bewertungen
 

★★★★☆
Ich persönlich hätte keine Pause während des kurzen Seminars benötigt. Ansonsten war es gut.
06.05.2021 Janine S.

★★★★★
05.05.2021 Matthias S.

★★★★☆
Ich konnte viel mitnehmen. Nur gegen Ende wurde es dann doch etwas schwierig, noch mitzukommen.
05.05.2021 Matthias S.

★★★★★
Die Kursinhalte wurden verständlich erklärt. Anschließend war ausreichend Zeit, das Gelernte umzusetzen. Nachfragen wurden sofort kompetent beantwortet.
20.04.2021 Kreszenz F.

★★★★★
(Firmencoaching) Frank Woltmann ist sehr gut auf unseren Bedarf, unsere Fragestellungen und auch auf spontane Fragen eingegangen. Wir haben hilfreiche Tipps und Anleitungen vermittelt bekommnen. Ich hätte mir noch tieferes eingehen auf unser betriebseigenes Dokument gewünscht.
15.04.2021 Kerstin W.

★★★★★
Die Gruppengröße von 4 Personen war sehr gut, der Trainer ist auf die individuellen Fragen der Teilnehmenden ausreichend eingegangen und auch auf die jeweiligen Branchen, in denen die Teilnehmenden gearbeitet haben bzw. den Kontext, in dem Access verwendet wird oder in Zukunft verwendet werden soll. Das war sehr hilfreich und hat auch unterschiedliche Anwendungsszenarien verdeutlicht.
15.04.2021 anonym

★★★★★
15.04.2021 Stefanie K.

★★★★★
15.04.2021 anonym

★★★★★
13.04.2021 anonym

★★★★★
11.04.2021 anonym

★★★★☆
08.04.2021 Iris L.

★★★★★
Sehr guter Anschluss zu den beiden vorhergehenden Einsteigerseminaren, lebendige Wissensvermittlung mit Humor, hat Spaß gemacht, sehr gern wieder!
07.04.2021 Andrea G.

★★★★★
Tolle Tipps für den Alltag, viel Zeit für individuelle Fragen.
07.04.2021 Andrea J.

★★★★★
06.04.2021 anonym

★★★★☆
Leider war die Vorbereitung seitens der Teilnehmer nicht optimal. Einen Excel Kurs machen, ohne Excel installiert zu haben, ist etwas merkwürdig. Ich für meinen Teil wollte sicherstellen, dass ich optimal für den fortgeschrittenen Kurs vorbereitet bin.
06.04.2021 Stefan N.

★★★★☆
01.04.2021 Anne-Katrin M.

★★★★★
Die Schulung hat Spaß gemacht, alles wurde sehr gut erklärt und man konnte Fragen stellen, ohne das Gefühl zu haben, dass man diese belächelt. Ich kann sie nur weiterempfehlen. Vielen Dank!
31.03.2021 Nicole E.

★★★★★
Online Schulungen/Seminare kommen mir anstrengender vor. Nach dem Seminar ist die Luft raus…
31.03.2021 Inja A.

★★★★★
31.03.2021 anonym

★★★★★
Keine Beanstandungen, wie immer sehr zufrieden.
30.03.2021 Hanna L.

★★★★★
Im Vorfeld wurde bereits eine Abfrage erstellt, auf welche Fragestellungen im Seminar besonders eingegangen werden soll. Dies hat der Trainer auch umgesetzt. Das Seminar war von den Unterlagen her zur Vorbereitung und Bearbeitung sehr gut gestaltet. Es erleichtert das Verfolgen des Seminars ohne zu viel mitschreiben zu müssen sowie auch hinterher die Wiederholung des Gelernten. Ich bin sehr zufrieden mit dem Seminar.
26.03.2021 Adelheid B.

★★★★★
Ich war sehr zufrieden mit dieser Schulung und konnte auch schon einige Punkte in meiner täglichen Arbeit umsetzen. Die Zeit war nur ziemlich knapp bemessen und deshalb mussten Themen weggelassen bzw. gekürzt werden, um Fragen ausführlicher beantworten zu können. Viele Grüße, Anja H.
25.03.2021 Anja H.

★★★★★
Ich fand sehr gut, dass auf die einzelnen Teilnehmer eingegangen wurde und somit Fragen gut beantwortet wurde. Das hat das Seminar aufgelockert. Vielen Dank noch einmal und viele Grüße, Dagmar S.
25.03.2021 Dagmar S.

★★★★★
Mir wurden die Inhalte klar und simpel vermittelt, was mir die Übertragung in den Alltag leichter machen wird. Auch die humorvolle Art, in der das Thema angenehm rübergebracht wurde, war super.
25.03.2021 Lisa R.

★★★★☆
24.03.2021 Maria A.

★★★★★
Alles in Allem eine runde Sache, gute Darstellung und Erklärungen.
24.03.2021 Claudia K.

★★★★☆
Das Webinar war sehr informativ. Man hatte ein lockeres Verhältnis und man fühlte sich wohl. Die verschiedensten Anwendungen wurden verständlich erklärt, kleine Tipps und Tricks wurden gezeigt und auch auf Fragen wurde eingegangen. Jedoch wurden manche Themen, vor allem am Anfang sehr schnell durchgenommen, so dass man nicht ganz hinterher kam. Zu anderen Themen z.B. Bilder einfügen, wurde stattdessen überdurchschnittlich lange gesprochen. Meiner Meinung nach gehört das zum Thema Grundkenntnisse. Der Trainer war aber sehr kompetent und konnte individuell auf unsere Fragen eingehen die so nicht im Programm standen. Sehr empfehlenswert
23.03.2021 Oluwadara C.

★★★★★
Aufgrund der Kürze des Seminares konnten natürlich nur die oberflächlichen Inhalte angesprochen werden. Zum Ende hin hatte ich für mich persönlich den Eindruck, dass es dann doch etwas schnell ging und ich teilweise nicht mehr richtig mitkam. Ein "dritter" Seminartag" wäre denke ich nicht schlecht gewesen, um auch mal selber etwas programmieren zu können.
22.03.2021 Anette R.

★★★★★
Ich habe bereits den Grundkurs Excel bei Ihnen gemacht und konnte auf diesem Wissen aufbauen. Die Kurse greifen super ineinander über, wobei man schon gemerkt hat, dass Wissen verloren geht, wenn man es nicht anwendet. Frank hatte mir eine Frage gestellt während der Online Fobi, die sich auf den Grundkurs bezog. Ich muss gestehen, dass ich eine Woche danach die Antwort schon nicht mehr wusste. Zugegebener Maßen hat das selbstverständlich nichts mit der Fachkompetenz von Frank zu tun, sondern mit der eigenen Arbeitsweise. In der vergangenen Woche habe ich kaum Excel benötigt, sodass auch das Gelernte aus dem Grundkurs kaum Anwendung fand. Ich versuche dennoch die Inhalte beider Kurse zukünftig zu festigen. Ansonsten muss ich wohl ein Auffrischungsseminar bei euch buch 😉 Auf jeden Fall haben mir beide Seminare (sowohl der Grundkurs als auch der Aufbaukurs) super gefallen. Es ist toll, dass man das Übungsmaterial vorab bekommt und sich bereits damit beschäftigen kann. Es sorgt während dem Seminar für eine gute Grundstimmung, wenn alle TN auf einem Stand sind und mir den gleichen Formularen arbeiten kann. Das "Webinarcenter" habe ich bereits Bekannten weiterempfohlen und bin gespannt, welche Kurse ich als nächstes buchen werde 🙂
22.03.2021 Lina E.

★★★★★
22.03.2021 anonym

★★★★★
Vielen Dank für das sehr gute Webinar, an manchen Stellen hätte ich mir gerne mehr Vertiefungen in die eine oder andere Thematik gewünscht, weiß aber das dies aus zeittechnischen Gründen nicht möglich war. Aber ich war sehr zufrieden mit dem Aufbaukurs. Danke.
22.03.2021 Diana W.

★★★★☆
19.03.2021 Carina M.

★★★★★
19.03.2021 anonym

★★★★★
19.03.2021 Stefanie P.

★★★★★
18.03.2021 Laura T.

★★★★★
Gute Organisation, sehr gut, dass der eigene Bildschirm zum Klären von Fragen freigeschaltet werden konnte.
17.03.2021 Daniela L.

★★★★★
anhand praktischer Beispiele bestens an das Thema herangeführt und die Fragestellungen beleuchtet
17.03.2021 Andrea G.

★★★★☆
17.03.2021 Marta K.

★★★★★
17.03.2021 Nicole M.

★★★☆☆
Grundsätzlich war das Webinar nicht schlecht. Jedoch hatte ich mir auf Grund der Beschreibung etwas anderes vorgestellt. Meiner Meinung nach wurden in dem Webinar lediglich Grundlagen vermittelt. Ich habe leider nichts neues gelernt und hatte nicht gedacht, dass ein Webinar dass Grundlagen voraussetzt, auf einem solch geringen Niveau abläuft. Für Leute die weniger Ahnung von PowerPoint haben ist es sicherlich sehr gut geeignet. Ich war dort aber leider falsch aufgehoben.
17.03.2021 Kristina G.

★★★☆☆
Inhalt und Vermittlung sehr gut. Einwahl und Technik mit großen Problemen, so dass ich nur als Beobachter das Seminar verfolgt habe …
12.03.2021 Volker S.

★★★★★
Großes Lob an Herrn Frank Woltmann, dem Dozenten des Seminares. Er hat die Hintergründe und Bezüge sehr gut, anschaulich und für jeden verständlich erklärt, stand für Fragen bereit und war auch immer interessiert, ob es jeder verstanden hat und hat es ggf. nochmal erklärt. Sehr sympathischer Dozent! Habe mich sehr wohl gefühlt und werde gerne wieder ein Seminar in Anspruch nehmen!
11.03.2021 Franziska T.

★★★★★
Bereits Bekanntes wurde gut wiederholt und super ergänzt. Nun fühle ich mich optimal auf fas Folgeseminar vorbereitet. uneingeschränkte Weiterempfehlung
11.03.2021 Andrea G.

★★★★★
Super Betreuung: andere TN hatten technische Probleme an dem Kurs teilzunehmen – der Trainer hat sofort gehandelt und mit den TN parallel telefoniert (sehr flexibel!). Der Trainer war super angenehm, ist auf die TN eingegangen Jeder TN wurde an seinem Niveau/ Kenntnisstand abgeholt! Top! Auf jede Frage bekommt man eine fachliche Antwort – es gibt keine blöden Fragen! Somit fühlt man sich auch nicht doof, wenn man als TN nochmal nachfragen muss. Super Übungsmaterial. So waren alle TN auf dem gleichen Stand und konnten die gleichen Tabellen und Zahlen nutzen – so konnte man gleich schauen, ob man es verstanden hat und richtig macht. Super, dass das Übungsmaterial vor der Veranstaltung verschickt wurde! So konnte man sich etwas einlesen und wusste was auf einen zu kommt. Pausen waren gut gesetzt. (Gerne auch mehrmals 10min. – immer nach 1h, sonst ist der Kopf und die Blase so voll)
10.03.2021 Lina E.

★★★★☆
10.03.2021 anonym

★★★★☆
Es war sehr schade, dass einige Anwendungen nicht geklappt haben.
10.03.2021 Ute V.

★★★★★
Am Schluss des Kurses war das Durchgehen des restlichen Stoffes sehr eilig, und man hat wenig aufnehmen können.
09.03.2021 Birgit H.

★★★★☆
04.03.2021 anonym

★★★★★
Dies war mein erstes Webinar, ich war voll und ganz zufrieden. Alles hat gut funktioniert.
25.02.2021 Christine R.

★★★★★
Ich war sehr zufrieden und habe sehr viel gelernt.
24.02.2021 Billy R.

★★★★★
Heute war es mein 1. Web Seminar es hat mir sehr viel Spaß gemacht mit dem Coach. Er ist auf unsere Bedürfnisse eingegangen und hat sich auch Zeit genommen fragen zu wiederholen, es war im großen und ganzen ein schönes angenehmes Lernreiches Seminar . 2 teil kommt nächste Woche. Super danke !!!
23.02.2021 Zeynep D.

★★★★★
Leider hatte ich beim Einwählen Probleme, das lag aber hier an meinem Rechner. Zum Glück konnte ich jedoch den Bildschirm befolgen und auch die Teilnehmer hören. Ich war bis zur ersten Pause über das Telefon zugeschaltet. Top, dass das so problemlos ging!
23.10.2021 Silke Z.

★★★★★
23.10.2021 anonym

★★★★★
Prima, kann ich nur empfehlen, alles bestens.
19.02.2021 Claudia G.

★★★★★
Wieder einmal kompetent, kurzweilig und voller Informationen. Erwartungen voll erfüllt.
18.02.2021 Stefan F.

★★★★★
Es war ein sehr kurzweiliges und informatives Webinar.
17.02.2021 Claudia H.

★★★★★
Sehr gut war, dass auf Teilnehmer bezogene Fragen eingegangen wird und ein anschließender Support vorhanden ist. Wäre klasse wenn hier die Spanne etwas verlängert wird, da nicht jeder täglich mit PPT arbeitet. Im Übrigen alles sehr gut
17.02.2021 Joachim S.

★★★★☆
Das Webinar war sehr strukturiert aufgebaut und war mir sehr nützlich! Der Moderator hat das sehr gut gemacht. Leider hat mein Mikrofon beim gewählten Webinar-System nicht funktioniert und ich musste mich per Telefon einwählen. Das hat aus der Schweiz leider Roaming-Kosten in der Höhe von CHF 112.- generiert. Das ist sehr schade und war letztendlich zu teuer.
16.02.2021 Evelyne L.

★★★★★
Trainer Frank kann wunderbar erklären. Würde jederzeit wieder Seminare bei ihm buchen! DANKE!
10.02.2021 Bettina S.

★★★★★
Das Aufgabengebiet wurde sehr gut und verständlich erklärt. Fragen wurden sofort beantwortet und bis zur Lösung eines Problems erörtert.
09.02.2021 Ramona S.

★★★★★
Hallo Frank, ich wüsste im Moment nicht, was es zu verbessern gibt. Es war alles prima, besonders die Länge des Webinars. All das gelernte konnte ich letzte Woche super gebrauchen und umsetzen.
08.02.2021 Hanna L.

★★★★★
03.02.2021 anonym

★★★★★
Insgesamt kurz, knackig und genug Info auf einmal für einen Termin. Es wird in der Termineinladung darauf hingewiesen, dass man sich früher einwählen soll. Trotzdem kam es zu Verzögerungen, weil Teilnehmer erst auf letzten Drücker dazu kommen und Probleme haben. Hier wäre ein ausdrücklicherer Hinweis vielleicht gut, ggf. auch eine Testanmeldemöglichkeit eine Stunde oder einen Tag früher, so dass man den "Ernstfall" proben kann. Bei den ca. 7 Teilnehmern heute, tauchten recht viele Einwahlprobleme auf.
27.01.2021 Daniela F.

★★★★★
Die Inhalte werden verständlich erklärt und anschließend hat man Zeit um es direkt zu üben und Fragen zu stellen. Das war bereits mein drittes Webinar und ich war jedes mal sehr zufrieden und es hat mir spaß gemacht Teilzunehmen. Vieles konnte ich bereits in meinem Arbeitsalltag anwenden.
27.01.2021 Christina S.

★★★★★
Eine Stunde länger für dieses Thema wäre gut.
22.01.2021 Andrea J.

★★★★★
21.01.2021 Andrea P.

★★★★★
21.01.2021 Jennifer R.

★★★★★
Die Webinare sind sehr gut aufgebaut, man bekommt alles gut erklärt und kann direkt selbst üben. Wenn Fragen aufkommen, wird darauf sehr gut eingegangen und erklärt und auch Wert darauf gelegt dass es alle verstehen. Ein Webinar, was Spaß macht und einen definitiv weiter bringt!
20.01.2021 Christina S.

★★★★★
Im gesamten hat mir das Seminar sehr gut gefallen. War einfach mal wieder interessant, welche Verbesserungen es in Excel gibt und daran erinnert zu werden.
19.01.2021 Judith H.

★★★★★
Es war mein erstes Webinar überhaupt und ich hätte niemals gedacht, dass es so viel Spaß macht! Alles war perfekt erklärt in einem angemessenen Tempo, einfach super. Die Übungen waren sehr anschaulich und in toller Begleitung mit Herrn Woltmann.
19.01.2021 Jennifer R.

★★★★★
19.01.201 Anne S.

★★★★☆
Insgesamt gut. Ein Skript bzw. mehr Übungsunterlagen wären noch besser gewesen, damit man nicht parallel soviel mitschreiben muss.
18.01.2021 Malin B.

★★★★★
Das Webinar hat mir sehr gut gefallen. Das Tempo, die Verständlichkeit, der Wohlfühlfaktor hat zu 100% gestimmt. Ich freue mich schon auf mein nächstes Webinar.
18.01.2021 Yvonne W.

★★★★☆
Der Trainer hatte eine angenehme freundliche Art und ein tolles Tempo mit dem Lernstoff.
14.01.2021 L. Monika W.

★★★★★
Die Themen wurden ausführlich erklärt und konnten anschließend in Übungen vertieft werden. Die vielen Tipps und Tricks waren sehr hilfreich und mit den Shortcuts lässt es sich effektiv arbeiten.
13.01.2021 Christina S., voxeljet AG

★★★★★
Gutes Tempo, nette Truppe, Fachwissen genau richtig vermittelt.
13.01.2021 Daniela F., Westfalen AG

★★★★★
12.01.2021 anonym

★★★★★
Gerne möchte ich noch einmal bestätigen, dass ich persönlich und auch die gesamte Teilnehmer Gruppe sehr zufrieden mit der Durchführung der beiden Excel-Kurse waren. Herr Woltmann ist jederzeit auf die Fragen und Bedürfnisse der einzelnen Teilnehmer eingegangen und hat dennoch nicht das Ziel der einzelnen Kurse aus den Augen verloren. Aus meiner Sicht waren für jeden Teilnehmer, trotz unterschiedlichem Wissensniveau, viele nützliche Tipps und Tricks sowie neues Anwenderwissen dabei. Gerne möchten wir mit Herrn Woltmann für zukünftige Seminare in Kontakt bleiben. Vielen Dank!
22.12.2020, Christian W., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
Gegen Ende des Webinars gab es technische Probleme mit der Übertragung, und obwohl zu diesem Zeitpunkt meine Konzentration schon etwas nachgelassen hatte, schaffte es Herr Woltmann mit Verständnis und einer kleinen Prise Humor, dass man bis zum Ende "dabei bleiben" konnte. Sehr gut!
21.12.2020 Erika F., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
18.12.2020 Christina C., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
17.12.2020 Sabine M.

★★★★★
16.12.2020 Petra F., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
15.12.2020 Christina C., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
Herr Woltmann hat alles gut verständlich erklärt. Zudem ist er z. B. auf Unterschiede bei den letzten Versionen von Excel eingegangen und hat alles gut verständlich erläutert, sollte z. B. die Ansicht einer Tabelle oder aber eine angezeigte Funktion auf dem Laptop eines Webinar-Teilnehmers nicht den verwendeten Seminarunterlagen entsprochen haben. Wirklich gut gemacht!
15.12.2020 Erika F., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
Sehr gute Darstellung der geplanten Themen, besonders die Tipps und Hinweise fand ich sehr hilfreich.
14.12.2020 Christian W., FCA Services Germany GmbH

★★★★★
14.12.2020 anonym

★★★★★
10.12.2020 Christopher S., Nassauische Heimstätte GmbH

★★★★★
ich war sehr zufrieden mit dem Inhalt und der Trainer Frank war sehr aufmerksam und ist auf alle spontanen Fragen eingegangen und hat diese gleich beantwortet oder innerhalb des Seminars nach einer Lösung gesucht. Ein sehr guter Kurs für Anfänger, den ich weiterempfehlen würde.
04.12.2020 Jana M.

★★★★★
04.12.2020 anonym

★★★★☆
Positive hervorheben möchte ich die Geduld des Trainers, das Eingehen auf Fragen und die genauen Erklärungen. Für mich persönlich hätte das Tempo schneller sein können und dafür noch mehr Übungen/Facetten beinhalten können.
24.11.2020

★★★★★
24.11.2020 Ines S.

★★★★★
19.11.2020 Karin L.

★★★★★
19.11.2020 Doreen F., Fahrschule Bernburg

★★★★★
Insgesamt war das Webinar sehr gut, sehr informativ und zu keiner Zeit langweilig. Nicht wirklich wichtig, aber die Pausen wurden nicht wie angegeben gemacht und somit wurde weniger Webinarzeit bestätigt, als tatsächlich gegeben wurden. Entweder anders angeben und bestätigen oder Pausen entsprechend wie angegeben machen.
18.11.2020 anonym

★★★★★
Alles Bestens. Wir sehen uns sicher wieder!
17.11.2020 Timo E., Hans Hundegger AG

★★★★★
Es war alles perfekt und hilfreich:-) vielen Dank!
12.11.2020 Karin S., Mono GmbH

★★★★★
Die Geschwindigkeit war dem Niveau angepasst. Fragen wurden sofort beantwortet. Da mein Internet zusammengebrochen ist, wurde noch für den selben Tag eine Nachschulung angeboten.
12.11.2020 Ines S., Humanistischer Verband Berlin Brandenburg KdöR

★★★★★
Das Webinar war eines der besten, was ich je hatte. Einen sehr netten Trainer, der immer auf Fragen eingegangen ist und ein sehr guten Leitfaden, zum Notizen machen und für das mitlesen. Ich kann mich nur bedanken für dieses gute Webinar!
10.11.2020 Joline K., Lotto Brandenburg

★★★★★
Bin sehr zufrieden mit meinem ersten Webinar. Sehr zu empfehlen gerade als Neuling, hatte in meiner Ausbildung nur wenige Grundlagen erlernt und kann mich jetzt besser organisieren.
29.10.2020 Timo E., Hans Hundegger AG

★★★★★
Sehr lehrreiches Webinar in entspannter Atmosphäre. Tipps und Tricks waren sehr hilfreich.
10.08.2020 Albulena R., Drylock Technologies GmbH

★★★★★
– lockeres ruhiges Vortragen; – es wird individuell auf die Kenntnisse der einzelnen Teilnehmer eingegangen. – Probleme mit der Verbindung
02.10.2020 anonym

★★★★☆
25.09.2020 Michaela H.

★★★★★
16.09.2020 Olga F., von Lilienfeld Rechtsanwälte Partnerschaft mbB

★★★★★
Unkomplizierter Umgang, anschauliche Erklärungen und Antworten auf alle Fragen – das bewerte ich gerne mit 5 Sternen.
16.09.2020

★★★★★
Ich fand die Themenschwerpunkte gut gewählt und logisch aufbauend. Der Webinar-Leiter hatte einen roten Faden und hat die Sachen verständlich erklärt. Leider war die Übertragung des öfteren etwas schwierig, das Video hing öfter, dadurch gab es eingie Verzögerungen. Alles in allem fand ich das Webinar aber sehr gut und würde es jedem empfehlen. Die Kosten des Webinars finde ich leider etwas hoch.
11.09.2020 anonym

★★★★☆
11.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★☆
10.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★☆
Unter Beachtung des Umstandes, dass zur gegebenen Zeit kein Vor-Ort-Termin möglich war, wurde das Webinar zufriedenstellend und gut gemeistert. Ebenfalls die Anpassung an unsere (nicht ganz einfache) technische Umgebung lief reibungslos, ebenso wie die anpassung an spontane Änderungen unsererseits. Fachlich gab es nichts an den Inhalten des Webinars auszusetzen – auch die Teilnehmer, die bereits SQL-Erfahrung hatten, konnten noch das eine oder andere lernen! Ein wenig problematisch, war die kurzfristige Änderung der Übungsumgebung. Alles in allem war das Webinar allerdings mehr als zufriedenstellend und entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Hr. Reinhardt hat die Termine sehr kompetent und freundlich geleitet und wir haben uns sehr wohl gefühlt. (Die Bewertung bezieht sich auf die Kurse "SQL Grundlagen (kompakt) – Level I, II und III)
07.09.2020 Teiln. von der Sparkasse Altenburger Land

★★★☆☆
Bei uns hatten Teilnehmer leider Schwierigkeiten sich einzuwählen. Die Gründe waren verschieden. Der Seminarleiter war deshalb leider etwas gereizt und genervt. Die Chatfunktion hatten wir zwar genutzt, wurde aber beim Leiter nicht aktualisiert. Auf die wenigen fachlichen Rückfragen war der Leiter offenkundig nicht vorbereitet und hatte Schwierigkeiten, diese zu beantworten. Der Inhalt und die Themen waren sehr interessant und lehrreich für mich.
04.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
03.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
03.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
03.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★☆
Der Einstiegstest ist nicht genau genug. Wir waren eine Gruppe von Anfängern und Fortgeschrittenen. Das hatte zur Folge, dass ich z.B. höchstens 10% des Inhaltes interessant fand. Das Webinar als solches ist vollkommen ok, aber nicht zielgerichtet. Die Ergebnis Unterlagen würde ich mir ausführlicher wünschen. –> Anmerkung von webinarcenter.de: Die Kritik ist verständlich. Es wurde jedoch nur der Grundlagen-Kurs als Firmenwebinar gewünscht, obwohl beide Kurse (Grundlagen und Aufbau) angeboten wurden.
03.09.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
26.08.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
26.08.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
28.06.2020 Teiln. von F&P Stock Solution

★★★★★
Der Workshop hat meine Erwartungen deutlich übertroffen. Es wurden genau die Themen behandelt die mir weitergeholfen haben und Herr Woltmann ist sehr gut auf alle Fragen eingegangen. Auch die nachbereiteten Unterlagen waren sehr hilfreich! Ich habe sehr viel für mich mitgenommen. Vielen Dank dafür!
05.08.2020 Daniela A.

★★★★☆
31.07.2020 anonym

★★★★☆
Das Webinar war sehr informativ. Ich habe meinen Nutzen daraus gezogen. Es gab bei mir einige Probleme mit der Anmeldung bzw. Technik, das war etwas unangenehm.
23.07.2020 Inken B.

★★★★★
(Die Bewertung bezieht sich auf die Kurse "SQL Grundlagen (kompakt) – Level I, II und III)
23.07.2020 Teiln. von der Sparkasse Altenburger Land

★★★★★
Auf Problemstellungen wurde individuell und ausführlich eingegangen – eine gute Wahl!
23.07.2020 Astrid B.

★★★★★
Das Webinar war sehr lehrreich und informativ. Besonders gefallen hat mir, dass der Trainer sich flexibel auf den Wissensstand der Teilnehmer eingestellt hat.
23.07.2020 anonym

★★★★☆
Es war ganz informativ. Ich habe so einiges wieder dazu gelernt. Leider gab es Störungen in der Verbindung oder ähnlichem, die nicht so günstig waren.
22.07.2020 Inken B., Engel & Völkers AG

★★★★★
Ich fande das Webinar sehr interessant und spannend. Ich konnte viele neue Sachen erlernen und freue mich schon, diese umsetzen zu können. Dadurch, dass wir eine kleine Gruppe waren, konnte gut auf jede Frage eingegangen werden.
22.07.2020 anonym

★★★★★
22.07.2020 Eva-Maria L, Regensburg Netz GmbH

★★★★★
(Die Bewertung bezieht sich auf die Kurse "SQL Grundlagen (kompakt) – Level I, II und III)
22.07.2020 Teiln. von der Sparkasse Altenburger Land

★★★★★
(Die Bewertung bezieht sich auf die Kurse "SQL Grundlagen (kompakt) – Level I, II und III)
22.07.2020 Teiln. von der Sparkasse Altenburger Land

★★★★★
Sehr angenehmes Tempo, immer wieder gerne.
22.07.2020

★★★★★
Der Trainer nahm sich viel Zeit und ging sehr gut auf gestellte Fragen ein; da die Teilnehmer über unterschiedliche Versionen verfügten, war manchmal keine einheitliche Lösung vorhanden.
30.06.2020 anonym

★★★★☆
Hallo Herr Woltmann, ich bin mit dem Webinar PowerPoint zufrieden gewesen. Auch wenn ich das Erlernte bis jetzt nicht wieder anwenden konnte. Dafür habe ich damit einfach zu wenig zu tun, deshalb ja auch das Grundlagenseminar. Bedauerlich fand ich die, diesmal aufgetretenen, technischen Probleme bei der Einwahl zum Webinar. Zweimal war die Sache bei mir 'abgestürzt' und einmal waren Sie für einen langen Zeitraum nicht zu hören bzw. zu sehen.
25.06.2020 Thomas M., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
25.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Der Einsteigerkurs war sehr interessant und sehr empfehlenswert.
25.06.2020 Leandro M., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Es war mein erstes Webinar und es hat mir sehr gut gefallen. Gerne wieder.
24.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Hallo, ich bin begeistert, wie ein Seminar auch problemlos online abgehandelt werden kann. Sehr zufrieden an allen Punkten ist daher nicht angegeben, weil man was angeben muss, sondern auch ernst gemeint.
24.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
24.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
23.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
23.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Ich bin rundum zufrieden, das Webinar war sehr gut organisiert und hat Spaß gemacht!
23.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
23.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
22.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Ich habe sehr viel neues kennengelernt und bin sehr froh, dass ich an dieser Schulung teilgenommen habe. Die Einwahl war sehr einfach. Ich empfehle zwei Monitore zu nutzen.
22.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
22.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
18.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Grundsätzlich fand ich situationsbedingt die Webinare super, bin aber durchaus mehr ein Freund von persönlich stattfindenden Seminaren, was das Webinar nicht schlecht macht. Organisation im Vorfeld und während der VA war super. Es wurde auch für IT Laien alles prima und einfach organisiert. Das Webinar selbst war wirklich top und locker durchgeführt.
18.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Sehr gutes Online-Seminar, getragen durch einen fachlich kompetenten Referenten. Er ging auf alle Fragen der Teilnehmer ein und es blieb auch immer genügend Zeit um gelerntes auszuprobieren.
18.06.2020, Katja, B., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Das Webinar an sich hat mir sehr gut gefallen. Leider ging die Zeit viel zu schnell um und WORD hat noch so viel Unentdecktes, was ich gerne noch lernen möchte. Leider hat das Webinar knapp 20 Minuten später erst gestartet, da es Probleme bei Teilnehmer*innen gab. Vielleicht besteht die Möglichkeit eines Probelaufes, um zu schauen, dass alles klappt. Aber dies hat nichts mit dem Trainer zu tun gehabt.
17.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Für mich war es wichtig noch einmal ein paar Tricks und Besonderheiten kennen zu lernen, dies wurde sehr gut umgesetzt. Das Audio des Videokonferenzsystems war nicht so gut, man musste sich sehr anstrengen, um zuzuhören trotz Headset.
17.06.2020 René R., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
17.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Seminar ging doch sehr lange, durch die Probleme am Anfang mit dem Einwählen einer Teilnehmerin. Besser wäre auch früher anzufangen z.B ab 8 Uhr und bis 12 Uhr fertig zu sein, da man in der Stunde von 8-9 Uhr nicht viel am Arbeitsplatz machen kann und um 12 Uhr ist Pausenzeit im Haus. Hat sich mit Grundlagenseminar Basis teils gedoppelt. Die Wiederholung zur Festlegung einer Fortmatvorlage zu Beginn des Seminars war gut und hilfreich. Die Nachvervolgung von Textänderungen was bei der Erstellung von Synopsen hilfreich ist, wurde am Anfang erwähnt, dass dies im Seminar erklärt wird …wurde dann leider nicht erklärt. Pausenzeiten waren okay. Lieber 2 Pausen statt 3, dafür aber 15 min. Pause statt 10 min.
17.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
17.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Die Einstufung Word Grundlagenkurs war für mich nicht so optimal. Die letzten 2 Stunden waren sehr interessant. Da hätte es auch etwas langsamer gehen können. Ansonsten vielen Dank.
08.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
08.06.2020 anonym

★★★★☆
Leider gab es eine Teilnehmerin, die die Schulung zeitlich sehr aufgehalten hat, aufgrund fehlender Kenntnisse und damit verbunden vielen Fragen. Hier wäre der Basiskurs wohl sinnvoller gewesen. Dies hat leider dazu geführt, dass ich oftmals nur am Monitor saß und Däumchen gedreht habe. Schade, vor allem hätte man am Schluss eigentlich noch ausführlicher auf die letzten Punkte der Agenda eingehen könnte, wenn man hier nicht vorher so aufgehalten worden wäre. Und: Wenn jemand nach den Pausen zu spät "kommt", dann finde ich, sollte dennoch pünktlich begonnen werden. Die Geduld des Trainers dazu bewundere ich wiederum, das hätte ich nicht so geduldig durchführen können.
08.06.2020

★★★★★
Sehr gute Arbeitspapiere. Gut auf Fragen eingegangen. Arbeitstempo optimal. Würde gerne am Aufbaukurs teilnehmen
08.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Die Themen waren für einen Anfängerkurs gut gewählt.
05.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Am 02.06.2020 war meine Einrichtung (Kopfhörer u. a.) nicht ganz vollständig. Ich habe nicht mitreden können. Fühlte mich nicht einbezogen und nicht gesehen. Das hat mich etwas demotiviert, wenn ich ehrlich bin. Dafür war der Kurs am 04.06.2020 sehr gut! Alles war gut organisiert und ich war eingerichtet, konnte aktiv mitreden usw.
05.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Der Trainer hat am Anfang des Kurses alle begrüßt und ist auf alle TN eingegangen. Er hat auch gefragt, ob wir mitkommen, ob Fragen sind. Er ist ruhig und verfügt über die notwendigen Fachkenntnisse. Unsere Frage vom 04.06.2020 wurde am 05.06.2020 gesondert nachträglich beantwortet. TOP! Ist weiter zu empfehlen!
05.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Schön wäre der Hinweis, dass die Teilnehmer ihre Mikrofone ausschalten, wenn diese nicht gebraucht werden, da es zu erheblichen Störgeräuschen kommt. Sonst alles prima…
04.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Ich habe trotz Vorkenntnisse noch einige wertvolle Hinweise erhalten und 'Tricks' kennengelernt. Hr. Woltmann hat auf sehr sympathische Weise durch das Seminar geführt und ließ uns an seinem fundierten Wissen teilhaben. Die gesamte Atmosphäre war sehr angenehm, ich fühlte mich bestens aufgehoben und wohl.
04.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★☆☆
Lieber mehr Info und nicht so viel Erklärung rund um eine Sache. Weniger Pause. Früher anfangen und zeitig fertig sein.
04.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Hätte mir noch mehr Übungsaufgaben gewünscht.
03.06.2020, Matthias L.

★★★★☆
Das Webinar fand ich im Gesamten gut. Was schade ist, dass die geplanten Themen nicht so wie vorgesehen umgesetzt werden konnten, was an den aufgetretenen Fragen lag, zum Teil auch zu neuen Themen. Allerdings ist es auch gut, wenn man zu konkreten Problemen auch Antworten bekommt.
03.06.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Sehr gut verständliches Übungsmaterial und Erklärungen des Trainers!
29.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
28.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Gut fand ich die eingestreuten zusätzlichen Infos.
28.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
28.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
28.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
28.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Bin einmal aus dem Webinar geworfen worden, da das Headset leer war und das Telefon aufgelegt hat. Leider bekommt dies der Trainer nicht mit, da die Verbindung dann unterbrochen war und man sich neu in das Webinar einwählen musste. Erneutes Einwählen hat aber gut funktioniert. Ansonsten war das Webinar gut strukturiert.
28.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Gutes Tempo, sehr guter Umgang miteinander und Spaß am Webinar. Sehr gute Vermittlung der Inhalte, auf jede Frage wird eingegangen. Die Pausen sind ausreichend. Alles in Allem eine runde Sache!
27.05.2020 Tanja D., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Sehr freundlich, wichtige Themen wurde vermittelt und gut erklärt.
24.05.2020 Michael N., Pilzland

★★★★★
Sehr gut vorbereitet, gutes Eingehen auf individuelle Fragen, richtige "Dosis" und Tempo. Ich habe viel Wertvolles mitgenommen, inklusive einiger "Insider-Tipps".
20.05.2020 Sabine S.

★★★★☆
Für mich war es die erste Teilnahme an einem Webinar, so dass ich mich erst etwas einfinden musste. Teilweise hätte der Übungsteil für mich etwas länger sein können.
20.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
20.05.20 Teiln. von Pilzland

★★★★☆
20.05.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★★
19.05.2020 anonym

★★★★☆
19.05.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★★
15.05.2020 Teilnehmerin von MainRadiologie

★★★★☆
14.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
Hallo Herr Woltmann, mit dem Webinar war ich insgesamt zufrieden. Schön war, dass es nur eine relativ kleine Gruppe war. Was mir nicht gefallen hat (Ihnen sicher auch) waren die Startprobleme beim Einwählen ins Webinar. Was mir auch besser gefallen hätte, wenn Sie vor Ort gewesen wären. Ich habe den Dozenten lieber gerne direkt vor mir, wegen Fragen und den Zeigemöglichkeiten am Bildschirm. Das ist leider aufgrund der derzeitigen Situation natürlich nicht möglich gewesen. Die Pausen waren durchaus ausreichend.
14.05.2020 Thomas M., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Ich hatte Bedenken, wie das Seminar ablaufen wird, da es mein erstes 'Webinar' war. Ich bin jedoch positiv überrascht. Eigentlich war es fast wie ein ganz normales Seminar. Herr Woltmann hat alles gut erklärt und auch bei den anfänglichen Problemen die Ruhe bewahrt. So konnte es dann bald losgehen. Das Thema wurde verständlich und interessant vermittelt. Vielen Dank dafür!
14.05.2020 Teiln. von der Stadtverwaltung Büdingen

★★★★★
Alles in allem eine gute Sache bei diesem Thema. Allerdings ist es schwierig, die Übungen zu machen und dem zu folgen, was der Moderator am Bildschirm zeigt. Dazu wäre ein zweiter Bildschirm absolut von Vorteil. Gerade wenn es um Übungen geht wie vielleicht Excel Aufbau. Wichtig wäre auch, dass immer beide in einem Büro zum Seminar eingeteilt sind. Ansonsten stört man sich gegenseitig. Ich finde es prima, dass es Webinare gibt. Gerade als Alternative in der jetzigen Zeit.
13.05.2020 Tanja D., Stadtverwaltung Büdingen

★★★★☆
12.05.20 anonym

★★★★★
08.05.2020 Teiln. von MainRadiologie

★★★★★
07.05.2020 anonym

★★★★☆
Es gab vorab einige Probleme mit dem Firmen-PC. Das Seminar habe ich daraufhin im Home Office gemacht. Sehr gut war die Unterstützung bei dem Versuch die Fehler zu beseitigen. Das Seminar war sehr gut aufgebaut und vom Tempo genau richtig. Ich hätte gern noch genauere Kenntnisse bei der Einbindung von excel-Tabellen und Diagrammen vermittelt bekommen.
07.05.2020 Petra B., LBS Berlin

★★★★★
Auch dieses Webinar war für mich wieder sehr hilfreich. Der Trainer war sehr aufmerksam und ist auf alle Fragen eingegangen. Während des ganzen Webinars herrschte eine sehr lockere und angenehme Atmosphäre. Sehr positiv hervorzuheben ist die Zeit, die sich genommen wird, um spezielle Fragen zu klären.
07.05.2020 Larissa H., MainRadiologie

★★★★★
05.05.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★☆
04.05.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★★
Mir hat besonders gut der Lockere Umgang gefallen. Die Themen wurden verständlich behandelt und bei Rückfragen wurde sofort auf diese eingegangen.
01.05.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★★
29.04.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★☆
Sympatisch und vom Fach, generell mit dem Inhalt des Webinars zufrieden, simple Dinge wie das einstellen von Schriftarten, Farben und Schriftgrößen, hätte man schneller durchgehen können.
29.04.2020 Teiln. von Pilzland

★★★★★
Sehr gut war, dass direkt an meinen vorgegebene Dateien und somit an meinen Problemen im Rahmen des Serienbriefes und der damit verbundenen Vorlagedateien gearbeitet wurde. Auch anderweitige Fehler wurden nebenbei behoben und erläutert. Besonders gut fand ich, dass das Seminar unkompliziert und schnell verlegt werden konnte. Fragen wurden umgehend beantwortet und am Beispielen erläutert. Ein rundum gelungenes Seminar!
27.04.2020 Daniela H., Hueck Industrie Holding KG

★★★★★
Da dies mein erstes Webseminar und außerdem noch meine erste Schulung in Excel war, habe ich leider keine Vergleichbarkeit. Für mich als Excel-Anfänger war dieses Seminar vom Schwierigkeitsgrad genau richtig.
27.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★★
Ich kann nichts bemängeln. Herr Woltmann hat alles sehr gut erklärt und man konnte es sehr gut umsetzen.
27.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★☆
Ich war mit dem Webinar zufrieden, es wurde gut auf die Teilnehmer eingegangen und die Inhalte wurden verständlich erklärt und auch auf dem Bildschirm Schritt für Schritt dargestellt.
27.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★★
Ich hatte wenig Vorstellung vom Ablauf eines Webinars, da dies meine erste Teilnahme an einer solchen Veranstaltung war. Nach einigen, wenigen Anlaufschwierigkeiten mit meinem Lautsprechersystem (nehme an, dies lag nicht am Veranstalter), klappte letztlich die Einwahl per Telefon problemlos. Das Webinar verlief kurzweilig, es war kompetent organisiert und mit viel Sachkenntnis durchgeführt. Bedingt durch die Tatsache, dass sich immer an den Teilnehmern mit den geringsten Vorkenntnissen orientiert wurde, waren viele Sachverhalte bereits bekannt. Dennoch habe ich für mich viele kleine Tricks mitgenommen, die die Anwendung Excel zukünftig vereinfachen. Ich werde bei Gelegenheit gerne wieder teilnehmen.
27.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★★
Ich war mit dem Webinar sehr zufrieden.
25.04.2020 Teilnehmerin von MainRadiologie

★★★★★
Rundum zufrieden. Es bleibt leider nie genügend Zeit. Vielen Dank an Herrn Woltmann.
24.04.2020 Alexander K., akf leasing GmbH & Co KG

★★★★★
24.04.2020 Teiln. von MainRadiologie

★★★★★
24.04.2020 Teilnehmerin von MainRadiologie

★★★★☆
23.04.2020 Teilnehmerin von MainRadiologie

★★★★★
Besonders gut hat mir die umfangreiche Betreuung von Anfang an und auch während des Webinars gefallen. Es hat mich sehr gefreut, dass sich auch für spezielle Fragen nach dem Webinar nochmals Zeit genommen wurde. Ich persönlich fände es schön, wenn es zusätzlich als PDF eine Art Skript oder Zusammenfassung gibt, in dem z.B. gewisse Tastenkombinationen, Tipps und Erklärungen nochmal zusammengefasst sind, da das Mitschreiben während des Webinars schwierig ist, da man ja alles mitkriegen möchte. Ansonsten bin ich sehr sehr zufrieden und freu mich schon jetzt auf dem Aufbaukurs.
22.04.2020 Teilnehmerin von MainRadiologie

★★★★★
22.04.2020 Teilnehmerin von MainRadiologie

★★★★★
Man wusste nicht genau, was einen erwartet, da erstes Webinar und war dann überraschend verständlich und hat sicher etwas gebracht.
17.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★☆
Das Webinar war sehr angenehm und informativ. Besonders die Grundlagen hat der Referent sehr gut erklärt. Des weiteren ist der Referent sehr gut auf die Bedürfnisse der Gruppe und auftretende Fragen eingegangen.
17.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★★
Da ich persönlich kaum Vorkenntnisse bzgl. Excel hatte,war dieses Seminar ein Glücksfall für mich und zukünftig werde ich dieses Programm oft nutzen.Eine hervorragende Schulung mit einem souveränen Coach – auch wenn die Einladung etwas sehr spät zugesendet wurde. Herzlichen Dank
16.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★☆
Es war ein interessantes Webinar, so etwas kannte ich in dieser Form nur von Schulungsseminaren für ERP-Systeme. Ich konnte bereits gelerntes auffrischen und habe neue Erkenntnisse erwerben dürfen. Schade war nur, dass die Übertragung und Kommunikation in Bezug auf Lautsprecher/Mikrofone nicht zu 100% funktioniert hat. Sonst ist alles soweit gut gelaufen aus meiner Sicht.
16.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★★
16.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★☆
Frühere Einladung und Test ob alles klappt.
15.04.2020 Teiln. von BOSIG

★★★★☆
08.04.2020 Karin W.

★★★★★
Es war sehr gut möglich Fragen zu stellen und es wurde auf persönliche Bedürfnisse eingegangen.
07.04.2020 Pia G., Care24 Soziale Dienste gGmbH

★★★★★
Herr Woltmann hat uns in ruhiger konzentrierter Form durch das Webinar geführt und auch alle Zwischenfragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Leider hatten wir einige technische Probleme, da die Systeme nicht stabil liefen. Erst durch einen Wechsel auf WebEX konnten wir einigermaßen störungsfrei weiter arbeiten.
04.03.2020 Teiln. von Prosoz AG

★★★★☆
Es gab leider technische Störungen, für die der Referent nicht verantwortlich war. Dennoch ist er sehr versiert damit umgegangen, hat Alternativen angeboten und uns wieder zusammengeführt. Insgesamt war der zeitliche Rahmen angemessen, die Zusammensetzung der Gruppe allerdings aufgrund unterschiedlicher Vorkenntnisse zu heterogen (Abfrage mittels Selbsteinschätzung im Vorfeld zur besseren Gruppeneinteilung?) Der Trainer hat didaktisch sehr gut vermittelt! Es hat außerdem Spaß gemacht!
04.03.2020 Teiln. von Prosoz AG

★★★★☆
04.03.2020 Teiln. von Prosoz AG

★★★★★
Es war gut. Herr Reinhardt ist sehr gut auf unsere speziellen Wünsche und Fragen eingegangen. Dankeschön! Auch die Nachbereitung eines Problems hat er anschließend per Mail nachgereicht.
02.04.2020 Alexander K., akf leasing GmbH & Co KG

★★★★★
30.03.2020 Florian T., akf leasing GmbH & Co KG

★★★★★
Sehr angenehmer Trainer und bedingt durch die kleine Gruppe die Möglichkeit alles zu fragen. Rundum gelungenes Webinar mit angenehmem Umfang – freue mich bereits darauf alles einmal unter Praxisbedingungen auszuprobieren.
17.03.2020 Simone K.

★★★★★
Der Coach hat eine angenehme Atmosphäre geschaffen, in der man keine Scheu hatte etwas zu fragen. Hat Spaß gemacht :-).
17.03.2020 Florian T., Moselwein e.V.

★★★★★
Hier bekommt man neben den Wissen auch noch hilfreiche Tipps und Tricks z.B. Tastenkombinationen vermittelt. Alles in Allem eine sehr gelungene Schulung, der man sehr gut folgen kann und Unterlagen , die man auch im Nachgang noch sehr gut nutzen kann.
12.02.2020 Daniela L., GI Group Deutschland

★★★★☆
Ich fand es sehr schade, dass die zweite Teilnehmerin so passiv war und wir daher nicht eventuelle Sonderfragen in einem kleinen Kreis klären konnten.
22.01.2020 Carolin E., Tepass Schwelm GmbH + Co. KG

★★★★★
Ein tolles Seminar für das Aufsetzen der Buchhaltung und vielen Tipps und Tricks rund um Excel. Obwohl ich bereits lange mit Excel arbeite, habe viel gelernt. Die langjährige Erfahrung des Trainers hat für ein perfektes Training gesorgt, das Lerntempo war sehr gut angepasst und auf Fragen wurde prima eingegangen. Vielen Dank!
21.01.2020 Christiane B.

★★★★★
gibts nicht viel zu o.g. Bewertung hinzuzufügen….. war sehr gut in den Themen
07.01.2020 Teiln. von Krüger Internationale Spedition GmbH

★★★★☆
Fachlich gut, Fortsetzung mit Übungen besser / Hausaufgaben, eine kurze Pause reicht aus, Einwahl und/oder unsere Technik muss verbessert werden.
07.01.2020 Teiln. von Krüger Internationale Spedition GmbH

★★★★☆
19.12.2019 Manfred W., Howden Turbo GmbH

★★★★★
12.12.2019 Manfred W., Howden Turbo GmbH

★★★★☆
10.12.1019 Daniela L., GI Group Deutschland

★★★★★
Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl konnte auf individuelle Bedürfnisse und spezielle Fragen eingegangen werden. Es wurde sehr verständlich erklärt, so dass man logische Zusammenhänge selbst erkennen konnte, was die Praxis sehr erleichtert.
10.12.1019 Daniela L., GI Group Deutschland

★★★★★
10.10.2019 anonym

★★★★☆
16.10.2019 anonym

★★★★☆
Es war sehr interessant, einige Übungen kannte ich bereits, habe jedoch noch einiges dazugelernt. Herr Woltmann ist sehr geduldig mit uns.
10.10.2019 anonym

★★★★★
Das Excel-Webinar hat mir sehr gut gefallen, es war interessant und von Herrn Woltmann sehr gut erklärt. Die Webinare haben mir neues in den Basics gezeigt. Danke nochmal an Herrn Woltmann.
10.10.2019 Britta B.

★★★★☆
Gute, interessantes Webinar. Zwar viel Information jedoch durch nachfragen immer beantwortet. Ich bin zufrieden.
25.09.2019 anonym

★★★★☆
24.09.2019 anonym

★★★★★
Die Infos waren teilweise neu, teilweise haben sie Wissen aufgefrischt. Die meisten Themen sind für den alltäglichen Umgang mit Excel sehr hilfreich gewesen. Grundsätzlich war es für unsere Mitarbeiterinnen eine interessante und neue Erfahrung, Inhalte per Websession und nicht im Rahmen einer Frontalschulung vermittelt zu bekommen. Auch die von ihnen zur Verfügung gestellten Unterlagen haben geholfen und werden auch zukünftig helfen, sich mit dem Thema Excel auseinanderzusetzen.
24.09.2019 M. K.

★★★★★
Herr Woltmann ist sehr gut auf die Teilnehmer eingegangen, war insgesamt sehr bemüht und kompetent. Großartig ist ebenfalls, dass man auch noch zukünftig die Möglichkeit hat, Fragen zum Thema des Webinars zu stellen. Ich kann mir gut vorstellen, erneut ein Webinar im Webinarcenter zu belegen.
19.02.2019 Tanja M.

★★★★★
19.02.2019 Dominik K.

★★★★☆
Basic Inhalte wurden verständlich vermittelt. Vorhandenes Wissen aufgefrischt. Man konnte die erlernten Fähigkeiten direkt umsetzen. Die Themen, die dargestellt wurden, hätten in kürzerer Zeit dargestellt werden können. 4 Stunden waren meines Ermessens nach deutlich zu lange.
18.12.2018 Teiln. von Trusted Shops

★★★★★
Das Training war sehr lehrreich. Rückfragen des Trainer nach Level der einzelnen Kollegen, um Inhalte ggf. spontan anzupassen.
Teilnehmerin von Trusted Shops

★★★★☆
Man konnte alles optimal nachvollziehen, da man die vorgegeben Beispiele nachmachen und somit besser nachvollziehen konnte. Auf Fragen wurde immer eingegangen und versucht, schnellstmöglich eine Erklärung oder eine Lösung zu finden. Insgesamt fand ich das Seminar zu lange, man hätte einige Themen etwas verkürzen können. Hängt natürlich auch vom Wissensstand der einzelnen Teilnehmer ab.
18.12.2018 Teiln. von Trusted Shops

★★★★★
Ich möchte mich im Namen aller Teilnehmerinnen für das gestrige Seminar bedanken. Inhaltlich haben Sie genau unseren Nerv getroffen. Alle Themen finden sich in unserem Alltag wieder und werden uns die Arbeit erleichtern. Sie haben die Excel-Themen mit Ihrer sympathischen und freundlichen Art sehr interessant rübergebracht, sodass es nach den anfänglichen Schwierigkeiten Spaß gemacht hat.
09.11.2018 Sandra W., Firma BESTAR